Рецепт влажного пасхального кулича

И снова Здравствуйте!

Скоро Пасха, один из моих самых любимых праздников!

Столько ярких атрибутов: куличи, яйца, творожная пасха, верба, зайцы.

Вы украшаете дом? Я планирую, поэтому собираю идеи для украшения пасхального стола и дома в этой статье. Комментируйте, делитесь своими находками и фото.

В этом году мне особенно удались яйца, крашенные в шелухе с отпечатками листочков и трав. Вышло очень красиво. Увидеть эту красоту  и узнать как легко и просто она получается можно здесь.

Сегодня поговорим о Пасхальных куличах.

Я знаю отличный проверенный рецепт. Этот кулич удается всегда и у всех. Рецепт международный и универсальный. Не бойтесь, кулич точно получится!

Рецепт для тех кто хочет получить кулич внутри влажный, мягкий, тяжеленький. Я не люблю сухие куличи, на следующий день они осыпаются как песчаные скульптуры. Есть их — как пыль жевать.

 

Влажный кулич | Подробный рецепт с фото

 

Подготавливаем:

  • 1 кг муки
  • 300 грамм размягченного сливочного масла (маргарина)
  • дрожжи 50 грамм
  • 6 яиц
  • молоко 1,5 стакана
  • сахар 2 стакана ( можно меньше)
  • 1/2 чайной ложки соли

Начали!

В 1,5 стакане теплого молока растворить 50 г дрожжей, добавить 0,5 кг муки и столовую ложку сахара. Перемешиваем, ставим в теплое место, ждем пока поднимется в два раза.

 

Когда опара поднялась, добавляем:

  • пол чайной ложки соли
  • взбитые желтки от 6 яиц с 2 стаканами сахара
  • 300 гр сливочного масла
  • ванильный сахар по желанию

 

Затем добавляем:

  • взбитые 6 белков
  • оставшиеся 0.5 кг муки

 

 

Накрыть тесто и поставить в теплое место. Когда снова поднимется, добавить топпинги: изюм, курага, мак, орешки, цукаты, т.е. все , что душе угодно. Я в этот раз добавляла какао в несколько. Все перемешать.

 

 

Разложить по формам: 1/3  формы. Формы смазать сливочным маслом. Оставить расстояться на 10 минут. Выпекать час при температуре примерно 160 градусов.

 

 

Вот такие симпампули получились на выходе.

 

 

А теперь самое интересное. Давайте украшать!

 

Как украсить Пасхальный кулич | Украшаем кулич сухофруктами

 

Конечно, были у меня и традиционные куличи. Но в этот раз я решила украсить по-другому.

Глазурь может быть:

  • белковая
  • шоколадная
  • покупная)))

 

В общем я решила украсить оригинально. Детям на растерзание отдала посыпки, пудру, цукаты, разноцветную глазурь. 

 

Сама вооружилась всем, что было:

  • сухофрукты (чернослив, курага)
  • орехи (всяко разно)
  • клюква в шоколаде (я надеялась, что она похожа на шоколадные яйца)
  • цукаты
  • апельсины (запекла кружочки в духовке, присыпала корицей)

 

Залила кексы шоколадной глазурью (масло 50гр+какао 4 ст.л.+сахар 12 ст.л.), сверху в хаотично импровизационной манере  выложила все что уместилось.

Получилась вот такая красота!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.